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株式会社高山製粉

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信州そば粉(業務用・家庭用など)を注文するなら「高山製粉」の通販で〜そばつゆの要・かえしを作る時のポイント〜

信州そば粉(国産)を販売する「高山製粉」のこだわりの製粉方法

信州そば粉(国産)を販売する「高山製粉」のこだわりの製粉方法

信州そば粉国産)を販売する「高山製粉」では、ロール挽きの他に「大型石臼での製粉」にこだわりを持っています。

石臼で製粉することで製粉時の熱の発生を最小限に抑え、そば粉ならではの風味を最大限に引き出します。石臼で挽いた良質の石臼挽そば粉はしっとりとしており形がまとまりやすくなっていますので、手打ち用に最適です。

ご自宅でそば打ちがしたいという方はお気軽にお問い合わせください。

そばつゆに欠かせない「かえし」を美味しく仕上げるポイント

そばつゆに欠かせない「かえし」を美味しく仕上げるポイント

「かえし」を作る時は、「寝かせる時間」や「加熱時の温度」にポイントを置いてみましょう。かえしは、しばらく寝かせることで旨味が格段にアップします。

かえしには本返しと生返しの2種類があり、それぞれで寝かせる時間が異なります。醤油を加熱させて作る本返しの場合は約1週間、醤油を加熱させずに作る生返しは約2〜4週間が目安です。また、本返しを作る際はかえしを沸騰させないように注意しましょう。

かえしの加熱は85度が最適です。ご自宅に温度計が無い場合は、かえしの表面の変化を目安にすると沸騰を防げます。茶色の幕が表面に現れ、割れ目ができ始めたらもうすぐ沸騰するサインですので、徐々に温度を下げて最適な温度になるよう調節しましょう。

手打ちのそば・手作りのつゆをご自宅で堪能したいという方は「高山製粉」の信州そば粉をぜひお試しください。

信州そば粉を通販にて扱う「高山製粉」の豊富な品揃え
〜家庭用・業務用の「高品質」そば粉は「高山製粉」で〜

信州そば粉を通販で取り寄せたいとお考えでしたら「高山製粉」をご利用ください。家庭用・業務用におすすめの高品質のそば粉をご用意しています。

そば切れしにくいつながりの良いそば粉なので、ご自宅でのそば打ちや店舗でのご利用にピッタリです。自信を持っておすすめできるものばかりを取り揃えていますので、本格的なそばの味を堪能したい方はぜひ一度「高山製粉」までご連絡ください。

◆◆ 信州そば粉は品質の高さが自慢の高山製粉で

社名
株式会社 高山製粉
 
所在地
 
〒392-0015 長野県諏訪市大字中洲465-3
連絡先
TEL:0266-52-1245
HPアドレス http://www.takayamaseihun.co.jp/
e-mail suwamugi@takayamaseihun.co.jp

◆◆ お役立ちコラム

  1. そば粉を販売する「高山製粉」では国内産のそば粉を10種類取り揃え! | そば粉を取り寄せするなら「高山製粉」へ
  2. そば粉を購入するなら「高山製粉」へ!丁寧に粗挽きと石臼挽した玄ソバや更科などを販売〜そばとうどんの違いについて〜|そば粉の通販・サイト「高山製粉」
  3. 業務用そば粉を販売する「高山製粉」は、各そば店のご要望に沿ったそば粉をご提供! | 業務用そば粉を注文するなら「高山製粉」へ
  4. 業務用そば粉のことなら「高山製粉」にお任せ!国内産で高品質の石臼挽などを販売〜生粉打とは〜 | 業務用そば粉を取り寄せるなら「高山製粉」
  5. 高品質な石臼挽そば粉や業務用そば粉をお探しなら品質に定評のある高山製粉へ |石臼挽蕎麦粉を購入するなら「高山製粉」へ
  6. 石臼挽蕎麦粉などのそば粉をお探しなら高山製粉へ〜二八・韃靼などの特徴について〜 | 石臼挽蕎麦粉などそば粉のことなら高山製粉まで
  7. 長野でそば打ち体験をするなら諏訪市にある高山製粉のそば打ちの道場へ〜「水ごね」と「湯ごね」の違い〜 | そば打ち体験を長野でお考えなら高山製粉へ
  8. 信州でそば打ち体験するなら高山製粉直営の「諏訪そば打ちの道場」へ | そば打ち体験を長野でお考えなら高山製粉へ
  9. 信州そば粉で手打ちそばに挑戦する前に知りたい!そばの「コシ」の正体とは?〜国産だから安心!高品質のそば粉を販売する「高山製粉」〜 | 信州そば粉の取り寄せは「高山製粉」で
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