「手挽メッシュ」石臼挽信州蕎麦粉

手挽きのような超粗挽き粉、
  
ブレンドで風味、甘み強化!
手挽メッシュ 石臼挽信州蕎麦粉
上級者向
業界初の商品化、手挽き石臼と同じような粒度分布の超粗挽き粉。そば粉に1~2割ブレンドで風味、甘み強化!白い点々が見える特徴的なそばに。

★厳選した最良質八ヶ岳山麓産の玄ソバを丸抜きにし、特殊な目立てをした石臼で
製粉。手挽きと同じような粒度分布の挽きぐるみ超粗挽粉。
★通常のそば粉にブレンド(2〜3割)すると、風味・甘み・腰が強化され、白い点々が見える特徴ある蕎麦となります。
★つゆが麺によくからみ、種物でも腰が残り、食感が良くなります。
★食感・風味に優れたそばがきの材料にもおすすめ。