「白樺」をお使い頂いたお客様からのコメントです。 |
先日はありがとうございました、早速打って食べました。 宮城県 男性 |
広島在住の○○と申します。「白樺」お約束通り届きました。 広島県 男性 |
蕎麦打ちを初めてまだ3週間足らずの初心者です。 静岡県 男性 |
今回は3家族での蕎麦パーティーです。送っていただいた「白樺」「玄挽」を使って打つことにしました。 埼玉県 男性 |
今回2度目の注文です。 栃木県 男性 |
「白樺」は、いつ打っても良い蕎麦ができます。食べてもおいしいです。 福島県 男性 |
蕎麦打ちを始めて2年目です。 福島県 男性 |
蕎麦を打ち初めて数回目ですが、どうしても十割蕎麦に挑戦したくて、無謀とは思いましたが、「白樺」石臼挽そば粉を購入しました。 千葉県 男性 |
自分での注文は今回が初めてながら、貴社の「白樺」は既に使用させていただ、大変食感もよく、また、のどごしは抜群と感激しております。 (御社のファンの方からよく贈って頂くものですから) 静岡県 男性 |
高山製粉さんの蕎麦粉についての感想と言うと、打ち易い、繋がり易いと言う事が全般として言える事だと思います。 東京都 男性 |
他社のそば粉も試してみましたが、やはり高山製粉様のそば粉が一番で、また注文させていただきました。 群馬県 男性 |
いつも打っている「白樺」が切れましたので、注文します。 宮城 男性 |
「白樺」を活用させていただいています。 千葉県 男性 |
他社のそば粉を試してみましたが、やはり高山製粉さんのそば粉(特に「白樺」)は最高です。また、よろしくお願いします。 群馬県 男性 |
前回「二八」「玄挽」「白樺」の三種類をいただき、あつかましくも生粉打ちに挑戦。 福岡県 男性 |
先日「白樺」と「縄文」を注文いたしまして、早速打ってみましたが、いや~美味しいですね。 東京都 男性 |
手打ち歴半年です。 神奈川県 男性 |
いつもお世話になっております。 宮崎県 女性 |
いつも美味しく頂いております。 千葉県 男性 |
いつも「白樺」を食べています。いろいろ日本全国の製粉所から取り寄せて打ってみましたが、今のところ、「白樺」以上の粉には出会ったことがありません。 香り、色、コシの強さ、どれもすばらしいです。 高山製粉さん、これからも頑張ってください!! 東京都 男性 |
白樺は、すばらしい粉です。私、趣味で蕎麦打ち約5年になりますが、いままでで最高です。みなさん香りが違うといいます。 私は、打っていて非常にまとまりやすく、のばし易いです。 茹でても、きれないので、長い蕎麦ができます。まだそれぞれ一度しか打ってないのですが、今まで買っていた粉(石臼挽きの北海道産)と違います。 白樺は、初めてのこともあり、500の100で打ってみました。 常温水50%で、ごく普通に打てました。のしも割れることなく、ゆでても切れる事なく、すばらしい蕎麦になりました。非常に上品、かつ力強いそばです。驚きました。 今度は100%で打ちます。 東京都 男性 |
「白樺」驚きました! 水回しが終わって軽くまとめて手にとったらもうその段階で違う。 まさしく跳ね返るような弾力。そのせいかずっしり重いかと思うと軽快に跳ね回るかのような不思議な感触。 生地がとても生き生きしていて、打っているだけで何だか嬉しくなってしまいました。もちろん打ちあがった蕎麦も極上。 弾力、歯応え、味、香り全てが今まで食べたどの蕎麦よりも明らかに1ランクも2ランクも上。 蕎麦好きの両親にも大変喜んでもらえ、ようやく念願叶いました。 蕎麦打ちを始めて約4ヶ月、スーパーで売っている粉から始めてツーリング先のお土産屋や農産物の直販センター、近所の蕎麦屋の石臼引きと使ってきましたが、このような素晴らしい蕎麦粉と出会えた事に感謝しています。(ちょっと大げさな?) これからも美味しい蕎麦粉を宜しくお願いします。 栃木県 男性 |
今回で2回目の注文です。蓼科、八ヶ岳はそれぞれ十割に挑戦して、自分も驚くほどうまく打てて驚きました。白樺は、経験不足の僕には手強いのですが、なんとか打てた分だけを食べたところ、なんと白樺が家族の一番人気になってしまいました。これからは白樺が打てるよう練習を積みたいと思っています。
千葉県 男性 |
先日そば粉を注文させていただきました、○○と申します。 そば打ち歴は4ヶ月です。そば打ちにハマっています。 ところで、パンフレットに同封してメールが紹介されました。東京の方が「北海道産の粉は、美味しい粉に行き当たらない」とおっしゃっていたのを見て、正直「そんなことはない」と思っていました。 私が懇意にさせていただいているお蕎麦屋さんから直接譲っていただく粉は、高山製粉さんの粉と同様、しっかりしていて、とても打ちやすく、香りも良く、美味しいものです。また「とびきり美味しいとは言い難かった」という言葉にカチンときていたのも事実です。でも、実際に高山製粉さんの粉を自分で打って食べてみて、考えが変りました。 「これが本当の蕎麦なんだ!」 ★信州産の原料価格は北海道産の5割高・・・なぜ?★ 理由がやっとわかりました。 今回は白樺をいただきました。更級粉に近いだけあって水の回り方が確かに更級粉と似ていますね。でも更級粉とは段違いに打ちやすいです。ただ、粉代と送料がかかってちょっと小遣いが続かないので、次回また注文できる日を楽しみにしています。 北海道 男性 |