「北海道」をお使い頂いたお客様からのコメントです。


新蕎麦が出始めていろんな製粉所から、主に北海道産を分けていただいて打っています。
「新蕎麦の香り」云々と耳にするわりには、うなずける粉にあたらず、「今年もダメか」とやや失望しかけていました。
高山さんの粉は富士見にいるときだけで、かつ「純白」以外使ったことがなかったのですが、北海道産は新蕎麦とありましたので試しに1kだけお願いしました。
いやいや、やっと新蕎麦に巡り会えました。素人の感触で無責任なことを言いますと花粉や一番粉、更級粉を挽いた後の粉らしく、正直なところ蕎麦の「味自体」はとびきり美味しいとは言い難かったのですが、全く打ちやすい粉で、香りと食感は上々、特に香りの強さは特筆もので、「これが新蕎麦だ」と強烈な主張がありました。しかもあの値段ですから(それまでのは上はキロ2千から下は1,3千円の「ガッカリ蕎麦」ばかり)、これはもう感激ものでした。次は「純白」ではない「八ヶ岳」を試してみようとワクワクしています。

東京都 男性