髙山製粉 |長野県諏訪市のそば粉専門店

特別講習会開催!

弊社直営「諏訪そば打ち道場」を会場に、上級者でも繋げるのが難しい超粗挽き粉が初心者でも簡単に繋がる驚異のレシピ「Gショック一気加水」を紹介する「特別講習会」や新製品発表会などを開催。

髙山製粉 イベント情報

諏訪そば打ち道場

高山製粉 G-ショク そば打ち体験

36鉢・火炉10台 70人同時打ち可能

 開催された特別講習会


高山製粉 G-ショク そば打ち体験
高山製粉 G-ショク そば打ち体験
高山製粉 G-ショク そば打ち体験
高山製粉 G-ショク そば打ち体験
高山製粉 G-ショク そば打ち体験
高山製粉 G-ショク そば打ち体験

お客様からのメール

貴社講習会には初めて参加しましたが、大変大きな収穫をいただきました。
過去にも何回かいろいろな講習会に参加しましたが、今回の講習会ほど自分の腕を上げてくれた講習会はありませんでした。特に蕎麦打ちで最も重要な工程である 「水回し」に少し自信を持てたことは、今後の蕎麦打ちを明るくしてくれました。
今後もこのような講習会があれば、都合のつく限り参加したいと思っています。よろしくお願いします。

焼津市 K様

講習会での「Gショック一気加水」は本当に目からウロコでした。
蕎麦がつながるためには、そば粉の一粒一粒に水が浸透するのが絶対条件で、これをそば粉の表面積が一番大きい状態(=水回し前の段階)で行うということは、とても理にかなっており、 「そうか!」という感じでした。
当方、今後も蕎麦打ちの技量を向上十割や粗挽き粉も安定して打てることを目指しておりますので、今回のそば打ち方法も、是非取り入れさせて頂きたいと思っております。

守山市 S様

先日の講習会、お世話になりまして、ありがとうございました。
関西では一本棒丸延ばしの講習会は受けることができないので、本当に有意義な機会でした。打ち方はもとより、工程の詳しい解説、例えば第二加水以降の天地かえしの理由など、 今までの数々の疑問点がわかり勉強になりました。
それに加え、交流会は繋がりができて、楽しさ倍増です。
また、次回もぜひぜひ参加させて頂きたいので、今後ともよろしくお願いいたします。

高槻市 A様

 特別講習会

案 内: メルマガ

日 時: 不定期開催

場 所: 諏訪そば打ち道場

申 込: HPから

募集人員: 36名 定員オーバーの場合、抽選

内 容: 「Gショック一気加水」考案者、諏訪そば打ち道場講師 岩波金太郎氏の解説、デモンストレーション後、各自でそば打ち。打ち上げた蕎麦は、それぞれ別の鍋で茹でて頂きご試食。その後、交流会。

どうぞ、そば打ち仲間、ご家族とお出かけください。

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