髙山製粉 |長野県諏訪市のそば粉専門店

そば粉を使ったパンの作り方
【そば粉を使ったパンの作り方】
そば粉パン

パン作りをされている方で、いつもと違ったパンを作りたいと思ったらそば粉を使うのもおすすめです。


そば粉には、穀物から採れるタンパク質の一種でパン作りに欠かせないグルテンが含まれていません。しかし、一工夫加えるだけで、そば粉でも美味しいパンが作れます。


作り方は通常のパン作りとほぼ同じです。そば粉に少量のグルテンまたは小麦粉を混ぜて、他の水やドライイーストなどの副材料を混ぜてこねます。その後、発酵をさせて焼き上げます。


そば粉が入ることで、香りが良く食感も全粒粉を使ったようなパンも作れます。そば粉の種類によって味が異なるので、好みによって使い分けて味の違いを楽しみましょう。



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高山製粉 そば粉 航空写真
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