Gショック一気加水 「G」=Gravity(重力)
砂のような超粗挽きのそば粉や御膳粉を水で打つには、通常の打ち方ではブツブツにそば切れし
てしまいます。
そこで、初心者でもそば切れさせない優れもののレシピをご紹介します。コロンブスの卵のような発想ですが、繋げるのが難しいそば粉には、非常に有効な打ち方ですので、どうぞお試しください。
砂のような超粗挽きのそば粉や御膳粉を水で打つには、通常の打ち方ではブツブツにそば切れし
てしまいます。
そこで、初心者でもそば切れさせない優れもののレシピをご紹介します。コロンブスの卵のような発想ですが、繋げるのが難しいそば粉には、非常に有効な打ち方ですので、どうぞお試しください。
超難関【玄挽】二八が初心者でも長く繋がる驚異のレシピ!
・超粗挽きそば粉【玄挽】のようなそば粉は、水が浸透しづらい為、時間を掛けて浸透する間をつくる!
・粉に強いストレスを掛けると、粉が圧着され、水が浸透しづらくなるため、終始ソフトタッチで!