電子レンジで蕎麦がき
大久保 裕弘 様
考案者
たった3分でおいしい蕎麦がきができます!
- 【手挽メッシュ】30g
- つなぎ粉:100g
- ぬるま湯か水 60cc
オススメそば粉
手挽きのような超粗挽き粉
手挽メッシュ
[国内産100%]
1,700円/1kg ・ 900円/500g (税別)
蕎麦がきにすると、風味が強く、白い手点々が飛ぶ、柔らかな食感の蕎麦がきになります。
お試しあれ!
1.混ぜる
水でも可能。そば粉の種類によって加水量は調整。スプーンか箸でダマができないように、よくかき混ぜる。
2.加熱
容器をラップでくるみ、電子レンジで2分程度加熱。そば粉の分量によって加熱時間は調節。
3.かき回す
電子レンジから取り出し、スプーン、箸でかき回す。
4.出来上がり
わさびに付けたり、蕎麦ぜんざいなどで召し上がれ。