電子レンジで蕎麦がき

大久保 裕弘 様
考案者
たった2分でおいしい蕎麦がきができます!
- 【手挽メッシュ】30g
- ぬるま湯 70cc
オススメそば粉
手挽きのような超粗挽き粉

手挽メッシュ
[国内産100%]
1,700円/1kg ・ 900円/500g (税別)
蕎麦がきにすると、風味が強く、白い手点々が飛ぶ、柔らかな食感の蕎麦がきになります。
お試しあれ!
1.混ぜる
容器にそば粉30g、ぬるま湯70ccを入れ、スプーンか箸でダマにならないように、よくかき混ぜる
2.加熱
容器をラップでくるみ、電子レンジで500Wで1分加熱後、一旦取り出し再度撹拌。またラップでくるみ1分加熱。
3.かき回す
電子レンジから取り出し、スプーン、箸でかき回す。
4.出来上がり
わさびに付けたり、蕎麦ぜんざいなどで召し上がれ。